Ayam Kukus Madu



Menu ini boleh gue makan tapi pilih ayam organik atau ayam kampung ya yang ga pake disuntik-suntik ayamnya hehe. Gue prefer ayam disteam atau direbus daripada digoreng. Ini salah satu resep ayam yang disteam atau dikukus. Semoga suka! 

Bahan-bahan: 
  • Ayam 2 potong
  • Air jeruk 10 ml
  • 1 sendok makan madu 
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • Bawang bombay 1/2 buah ukuran kecil, iris bulat tipis
  • 1 buah bawang putih cincang
  • Jahe parut 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Cabai rawit sesuai selera 

  • Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Kerat ayam pada beberapa bagian ( jangan sampai putus ).
  • Campur madu, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
  • Letakkan ayam dalam wadah stainless atau mangkuk tahan panas.
  • Tuang campuran madu di atas ayam.
  • Tambahkan bahan yang lain.
  • Panaskan panci pengukus, kukus ayam hingga matang ( sekitar 1 jam ), angkat.
  • Sajikan Ayam Kukus Madu.
  • Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Perkedel Sayur Ala Food Combining