Menu ini boleh gue makan tapi pilih ayam organik atau ayam kampung ya yang ga pake disuntik-suntik ayamnya hehe. Gue prefer ayam disteam atau direbus daripada digoreng. Ini salah satu resep ayam yang disteam atau dikukus. Semoga suka!
Bahan-bahan:
Ayam 2 potongAir jeruk 10 ml1 sendok makan madu 1 1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asinBawang bombay 1/2 buah ukuran kecil, iris bulat tipis1 buah bawang putih cincangJahe parut 1/2 sendok tehGaram secukupnyaCabai rawit sesuai selera
Cara membuat:Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan. Kerat ayam pada beberapa bagian ( jangan sampai putus ).Campur madu, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.Letakkan ayam dalam wadah stainless atau mangkuk tahan panas.Tuang campuran madu di atas ayam.Tambahkan bahan yang lain.Panaskan panci pengukus, kukus ayam hingga matang ( sekitar 1 jam ), angkat.Sajikan Ayam Kukus Madu.
Komentar
Posting Komentar